Интересные записи
We cannot display this gallery
Случайное
Популярное

Фактическое безвластие

Фактическое безвластиеВ 1990 — 1993 гг. преступность превращалась в одну из главных национальных угроз. В условиях распада государства и фактического безвластия произошел всплеск уровня преступности во многих регионах. Усилившийся системный кризис в экономике, политике, социальной сфере и уходящая в прошлое советская мораль на фоне очередной либерализации законодательства способствовали появлению почти не контролируемых криминальных структур.

После принятия декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1991 г. руководство страны приступило к формированию новых органов власти и правоохранительной системы. Еще до распада СССР Министерство внутренних дел подверглось реорганизации. 22 июня 1990 г. МВД РСФСР было выведено из подчинения союзному правительству и передано в распоряжение Совета Министров РСФСР. Министром назначили В. П. Баранникова, а в декабре того же года его заменил Б. К. Пуго. После неудавшегося ГКЧП, участником которого был Пуго, министрами МВД были назначены в августе 1991 г. В. П. Баранников, а в сентябре — А. Ф. Дунаев. Смена руководства сказалась на исполнительности и появлении разбалан — сированности организационных начал всей иерархической структуры на территориях страны.

В структуре самого министерства упразднялись прежние подразделения, ушли в историю политотделы, появились оперативные службы. Однако некоторые службы сохранились, но были переименованы.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.