Интересные записи
We cannot display this gallery
Случайное
Популярное

Коррупционная направленность

Коррупционная направленностьНа окружном координационном совещании начальник Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Е. Ку — жель сообщил, что только за четыре месяца 2012 г. в ДВФО выявлено 236 преступлений коррупционной направленности — на четверть больше, чем за аналогичный период 2011 г., а также 62 факта взяточничества и коммерческого подкупа. Борьба с такими преступлениями в 2011—2012 гг. велась в Якутии, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях. Уникальная ситуация сложилась в Хабаровском крае. Между несколькими ведомствами, которые ведут борьбу с коррупцией, — УФСБ России, Прокуратурой, Следственным комитетом и организацией Министерства обороны РФ ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России развернулось определенное противодействие. Так, генерал УФСБ России по Восточному военному округу настаивает на возбуждении уголовного дела по факту присвоения и растрат более чем 100 млн руб., а следственные органы выносят отказные материалы.

Д. Сэттер, автор книги «Тьма на рассвете: Становление российского криминального государства», отметил тщетность инвестирования российского правительства в Дальневосточный регион. Среди причин он указывает на высокий уровень коррупции в Приморском крае, назвав его «самым криминализированным анклавом во всей стране». Мы разделяем данную точку зрения, но не только в отношении Приморского края, а всего Дальнего Востока.

Сегодня руководители дальневосточных региональных правоохранительных органов заявляют, что своей главной целью считают организацию системы постоянного взаимодействия всех структур по противодействию коррупции. Однако слабость правоохранительной системы, особенно в отдаленных регионах, отсутствие единства мнений в политической среде и среди юристов по вопросам наказания за коррупцию создают благоприятную почву для ее дальнейшего развития.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.