Интересные записи
We cannot display this gallery
Случайное
Популярное

Общественная безопасность

Общественная безопасностьТаким образом, в 1990-е гг. государство оказалось в роли пассивного» игрока на поле возрастания угроз человеческой жизни и общественной безопасности. Новый виток борьбы с преступностью начался в период второго срока президентства В. В. Путина. На первый план Путин выдвинул борьбу с коррупцией. Тема коррупции становится самой модной в 2011—2012 гг. в материалах СМИ.

Ответ государства в виде определения главной угрозы социально-политической безопасности соответствовал реалиям и требовал чрезвычайных мер, направленных на обеспечение национальной безопасности. Международная организация Transparency International, исследовавшая мировую коррупцию, в 2012 г. поставила Россию на 143-е место из 183 стран в своем самом последнем индексе коррупции. Первые лица государства с 2004 г. совместно с Государственной Думой приняли ряд законов, направленных на борьбу с этим явлением.

Дальний Восток — в числе регионов, которые входили в зону высокой коррупционности и привлекали внимание Центра. В 2009 г. в Приморском крае было выявлено более 7 тыс. правонарушений коррупционной направленности. Органы прокуратуры привлекли к дисциплинарной ответственности 114 должностных лиц, к административной — 97. Было возбуждено 31 уголовное дело. В 2000—2011 гг. участниками коррупционных скандалов были губернаторы, депутаты Законодательного Собрания края и Гордумы Владивостока, главы г. Владивостока, Кавалеровского района, ЗАТО Большой Камень, инспекторы ДПС, таможни и др. Было установлено, что пять чиновников администрации Приморского края нанесли ущерб государству на сумму более чем в 200 млн руб. Это почти в три раза больше, чем все семь тысяч коррупционеров, на которых в 2009 г. были возбуждены уголовные дела. Правоохранительные органы оперативно отреагировали на экономические преступления, связанные с окончанием строительства большинства объектов для проведения саммита АТЭС.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.