Интересные записи
We cannot display this gallery
Случайное
Популярное

Политическая элита

Политическая элитаВ формировании единого советского образа жизни политическая элита видела не только путь к экономической стабильности в регионе, но и залог модернизации общественных отношений — ликвидацию социальных различий, не предвидя многих других социальных последствий. Планы ускоренной урбанизации, выражавшиеся в благих намерениях советского государства — в краткие сроки модернизировать культуру и быт местного населения согласно нормам образа жизни в индустриальном поселке или городе, дали крайне противоречивые ре — зультаты. С одной стороны, переход коренных народов к новым формам организации труда, типам жилища, получения образования, т. е. процесс унификации стандартов жизни, шел с большими трудностями финансирования и сопровождался социальными осложнениями; с другой — небольшие города и промышленные поселки на Северо —

Востоке страны, пополнявшиеся мигрантами, становились центрами дальнейшего освоения природных богатств и социально-политической стабильности в 60-е гг. ХХ в. Они являлись «точками опоры» доиндустриализации, которую власть проводила на базе специализации, кооперирования и комбинирования производства.

Что касается утверждения позиции так называемых «государственников» на местах, то здесь немаловажное значение имел личностный фактор: на пост Первого секретаря в Магаданской области вместо «государственника» П. Я. Афанасьева удачно пришел также «государственник» С. А. Шайдуров, для которого горная промышленность была родной стихией. По свидетельству современников, сторонники «затухания Колымы» среди работников отдельных предприятий вызывали у него личную неприязнь.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.